「淡々菜の今日この頃」

秋の訪れ
2013.11.04

 11月に入り、朝晩がぐっと冷え込むようになりました。
山のほうでは霜が降りるころで、暦の上では霜降(そうこう)
と言うそうです。

これからの時期は鮮やかに色づいた紅葉が楽しみですね!
先日お料理のあしらえにと、真っ赤に色づいたもみじや
黄金色のイチョウの葉などを沢山いただきました。
この辺りでは紅葉はまだまだで、山の上のほうに行かなければ
見れない景色が目に浮かび、自然の素晴らしさを改めて感じました。

IMG_2178H.jpg

早速コースの前菜に使わさせてもらい,
お客様にも喜んで頂きました。


 淡々菜では、無農薬・無肥料の野菜、お米、そば等
お客様に健康であり、身体にやさしい食材を
食べて頂きたく考えています。
それ以外にも五島列島から送られてくる旬の魚、天然の本鮪、
山の幸(きのこ類や松茸)海の幸(ふぐやたらば蟹)など
秋の味覚がたくさん届いております。
是非身体にやさしい食材をお召し上がりにいらして下さい。

カテゴリ:
先頭に戻る